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Audit des exigences générales en matière d’hygiène et des procédures de contrôle fondées sur les principes HACCP élaborés par les exploitants du secteur alimentaire (BTSF)
11 juillet 2022 - 15 juillet 2022
Organisée par l’initiative européenne BTSF “Better Trade for Safer Food” cette session de formation en ligne a pour objectif de développer la capacité des agents de contrôle travaillant dans le secteur alimentaire à effectuer des audits afin de vérifier la bonne mise en œuvre des systèmes HACCP par les exploitants du secteur alimentaire, en tenant compte de leurs spécificités et avec une approche flexible. La formation répondra également à la nécessité d’harmoniser les techniques de contrôle, en développant une approche cohérente dans tous les États membres et en fournissant l’assurance que les constatations d’audit dans les différents rapports sont d’une valeur comparable.
La session de formation vise plus spécifiquement à améliorer le niveau de protection des consommateurs et de sécurité alimentaire, harmoniser la compréhension et la mise en œuvre de la législation alimentaire de l’UE, échanger les bonnes pratiques et procédures de contrôle entre les différents pays, aider les participants à surmonter les obstacles ou à résoudre les problèmes dans leur travail quotidien, former des formateurs qui diffuseront les connaissances acquises, et soutenir le réseautage entre les personnes travaillant dans le même domaine dans différents pays.